¡Hacemos Cookies!

A Tití le encantan las Cookies Americanas, así que llegados a este punto, ya era hora de hacerlas, ¿no creéis?

La receta que hemos seguido es de Alma Obregón y la podéis encontrar AQUÍ

Para hacer estas deliciosas COOKIES necesitas:

  • 150 gr. de mantequilla sin sal pomada
  • 100 gr. de azúcar
  • 100 gr. de azúcar de caña
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 250 gr. de harina de trigo
  • Media cucharadita de bicarbonato
  • 100 gr. de gotas de chocolate

Primero hemos mezclado la mantequilla con los dos tipos de azúcar, después le hemos añadido el huevo y la vainilla y hemos batido bien. Incorporamos el resto de ingredientes y mezclamos, reservando unos 20 gr. de chips de gotas de chocolate para decorar.

Ahora tenéis dos opciones:

1º Si queréis unas cookies blanditas por el centro, dejar reposar la masa durante al menos 1 hora en el frigo.

2º Si eres como nosotros, y te gustan crujientes, con unos 20 minutos en el frigo será suficiente 😉

Precalentamos el horno a 180ºC, sacamos la masa y le damos forma de bola a nuestras galletas, para luego aplastarlas sobre la bandeja del horno (previamente forrada con papel para hornear), las decoramos con algunas pepitas más y horneamos las galletas unos 12 minutos.

Después las dejamos enfriar fuera de la bandeja de horno y…

¡A DEVORARLAS!

Con esta receta nos han salido 8 galletas de este tamaño grande, 8 normales y 10 pequeñas (ya os enseñaremos para qué las vamos a utilizar) 😉

Gracias a esta receta hemos podido conocer a la pequeña ladrona de chips de chocolate, casi le da algo cuando las echamos en la masa 😅

Lo que más me ha gustado de esta experiencia es ver a mis dos peques subidos en sus bancos de aprendizaje y disfrutar de la experiencia juntos 💕

Ahora los bienes más preciados de nuestra casa se esconden en este tupper 😂😂😂

Un saludo familias, espero que las disfrutéis con los peques, haciéndolas y comiéndolas!

Deja una respuesta

17 − 10 =